Плоский мир Терри Пратчетта Tatsel.ru
Они носят настоящие остроконечные шляпы и ставят всякие загадочные буквы перед своими фамилиями, так что они знают, о чем говорят.


Терри Пратчетт
Плоский мир

Цвет волшебстваБезумная звездаТворцы заклинанийПирамидыДамы и ГосподаК оружию! К оружию!МаскарадПоследний континентПятый слонШляпа, полная неба



Ведьма? Мистика? Магия?
Это не то, о чём вы подумали.
Сыщики? Убийства? Детектив?
Уже теплее, но не торопитесь.
Любовь? Поцелуи? Романтика?
О, нет, вы опять ошиблись.
Всё совсем не так. Или?

Разбирайтесь сами:
Ведьма в лесу
Татьяна Латукова
«Ведьма в лесу»
Читать/скачать





Терри Пратчетт. Цвет волшебства.

Из серии Diskworld (Плоский мир). Цитаты и афоризмы


Хрун-Варвар согласно стандартам Пупземелья считался чуть ли не академиком, поскольку умел думать, не шевеля при этом губами.


Бывшим стражникам платили пенсию, так что на эту работу нанимались осторожные, вдумчивые люди.


- Надеюсь, ты не станешь помышлять о том, как бы ускользнуть от своих обязанностей и сбежать из города?
- Такая мысль мне и в голову не приходила
- Неужели? На твоем месте я подал бы на свое лицо в суд. За клевету.
(Патриций и Ринсвинд)


Собранный в храме Семирукого Сека совет жрецов пришел к заключению, что возвышающаяся на сотню пядей статуя бога представляет собой слишком значительную святыню, чтобы делать из нее магическую картинку. Однако плата в два райну буквально ошеломила их и заставила согласиться с тем, что он, Сек, возможно, не так уж свят.


Жизнь и так достаточно сложна. Людям следует оставаться там, куда их определили. (Патриций)


Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились. (Ринсвинд)


Где-то в глубине его сознания зародилось неприятное чувство. Он подумал о том, каково придется, скажем, лисе, столкнувшейся мордой к морде с разъяренной овцой. Тем более если эта овца может позволить себе держать на службе волков. (Аймор и Гильдия Купцов)


Дорога была живописна, но к передвижению совершенно непригодна.


Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот».
см. мнение Двацветка - Безумная звезда


Здорово рассуждать о чистой логике, о вселенной, которая управляется разумными законами и гармонии чисел, но простой и непреложный факт заключается в том, что Диск перемещается в пространстве на спине гигантской черепахи, и что у местных богов есть дурная привычка ходить по домам атеистов и бить стекла.


Все боги пользуются привилегией изменять свой внешний облик по собственному усмотрению. Но ни одно божество не способно скрыть природу своих глаз.


Бел-Шамгорот не являлся Злом, потому что даже Зло обладает некоей жизненной силой. Нет, Бел-Шамгорот был оборотной стороной монеты, на которой Добро и Зло составляли всего лишь одну сторону.


Паника, терзавшая его, несколько отступила. Скорее всего, он уже перевалил за барьер ужаса и сейчас пребывал в том мертвецки спокойном состоянии, которое лежит на другой стороне. (Ринсвинд)


Мало кто подозревает об этом, но на короткой дистанции существо, передвигающееся на двух ногах, обычно без труда обгоняет четырехногого соперника. Все дело во времени, которое требуется четвероногому, чтобы разобраться в своих конечностях.


- Ты что, не боишься высоты?
- Нет, с какой стати? Все равно с какой высоты падать - с сорока футов или с четырех тысяч фатомов. Все равно будешь мертвым.
(Ринсвинд и Двацветок)


- Если бы ты умел прокладывать курс…
- Если бы ты нормально держал руль…
(Ринсвинд и Двацветок)


- Что это, черт возьми, такое?
- Красиво…
(Ринсвинд и Двацветок)


Иногда мне кажется, что можно бродить по Диску до скончания лет и не увидеть всего, что можно увидеть. А теперь выясняется, что существует множество других миров. Ведь я мог умереть, не увидев и сотой доли этих чудес. (Двацветок)


Я видел интересную жизнь, и я видел скуку. Скука была лучше. (Ринсвинд)


Ваша жизнь в Крулле будет богатой, насыщенной, и полной всяческих удобств… Просто не очень долгой.


Обычно Ринсвинд не беспокоил богов и надеялся, что боги не стану беспокоить его. Жизнь и без того достаточно сложна.
см. мнение Э.Ветровоск - Творцы заклинаний


Следующая страница: Безумная звезда

    • Начало   • Терри Пратчетт. Плоский мир   • Цвет волшебства  

    © Tatsel.ru, 2000-2013. Интернет-проекты: дизайн, программирование, сео. о проекте   карта сайта   обратная связь